Паста Примавере – это классическое итальянское блюдо, которое восхищает своей простотой и нежнейшим вкусом весенних овощей. Сегодня мы научимся готовить этот шедевр в мультиварке, что существенно упростит процесс приготовления и сохранит все полезные свойства продукта.
Ингредиенты для пасты «Примавере»
- Паста (300 г)
- Морковь (1 шт.)
- Зеленый горошек (150 г)
- Спаржа (200 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Растительное масло (2 ст.л.)
- Соль, перец по вкусу
- Сыр пармезан (50 г)
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 2-3 | 30 минут |
Приготовление пасты «Примавере»
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте лук и чеснок. Включите режим Жарка и обжарьте до мягкости лука.
- Нарежьте морковь и спаржу кубиками, зеленый горошек оставьте целым.
- Добавьте овощи к луку в мультиварке. Обжаривайте еще 5 минут.
- Влейте воду (по инструкции на упаковке пасты) и добавьте соль, перец по вкусу.
- Выберите режим Рис/Плов и варите овощи до готовности (примерно 10-15 минут).
- Добавьте пасту в мультиварку и продолжайте варить, пока она не станет мягкой и готова.
- Подавайте пасту «Примавере» с тертым пармезаном.
Для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного белого вина или сливочного масла. Также, в качестве альтернативы обычной пасте можно использовать цветную спаржу или брокколи.