Паста «Примавере» в мультиварке

Макароны в мультиварке

Паста Примавере – это классическое итальянское блюдо, которое восхищает своей простотой и нежнейшим вкусом весенних овощей. Сегодня мы научимся готовить этот шедевр в мультиварке, что существенно упростит процесс приготовления и сохранит все полезные свойства продукта.

Ингредиенты для пасты «Примавере»

  • Паста (300 г)
  • Морковь (1 шт.)
  • Зеленый горошек (150 г)
  • Спаржа (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Растительное масло (2 ст.л.)
  • Соль, перец по вкусу
  • Сыр пармезан (50 г)
Калорийность Порции Время приготовления
~300 ккал 2-3 30 минут

Приготовление пасты «Примавере»

  1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. В чашу мультиварки налейте растительное масло, добавьте лук и чеснок. Включите режим Жарка и обжарьте до мягкости лука.
  3. Нарежьте морковь и спаржу кубиками, зеленый горошек оставьте целым.
  4. Добавьте овощи к луку в мультиварке. Обжаривайте еще 5 минут.
  5. Влейте воду (по инструкции на упаковке пасты) и добавьте соль, перец по вкусу.
  6. Выберите режим Рис/Плов и варите овощи до готовности (примерно 10-15 минут).
  7. Добавьте пасту в мультиварку и продолжайте варить, пока она не станет мягкой и готова.
  8. Подавайте пасту «Примавере» с тертым пармезаном.

Для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного белого вина или сливочного масла. Также, в качестве альтернативы обычной пасте можно использовать цветную спаржу или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: