Паста Примавера с весенними овощами

Паста Примавера

Паста Примавера – это весеннее наслаждение, которое наполнит ваш стол яркими вкусами и свежими ароматами. С ее нежным кремовым соусом и сочными весенними овощами этот рецепт станет идеальным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 300 г пасты (лучше всего подойдет спагетти или феттучини)
  • 150 г молодой зеленой фасоли, нарезанной на кусочки
  • 150 г брокколи, разделенной на соцветия
  • 1 морковь, порезанная ломтиками
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 50 г пармезана, натертого
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 стакана сливок
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Тем временем, разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить лук и чеснок до мягкости.
  3. Добавить фасоль, брокколи и морковь. Обжаривать 5-7 минут, пока овощи не станут слегка мягкими.
  4. Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить. Готовить еще пару минут.
  5. Добавить сцеженную пасту в соус. Перемешать, чтобы все было равномерно покрыто.
  6. Посыпать пармезаном и подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте домашние сливки или сметана. Также можно добавить другие весенние овощи, такие как спаржа, ашпаргус или горох.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: