Паста Примавера – это весеннее наслаждение, которое наполнит ваш стол яркими вкусами и свежими ароматами. С ее нежным кремовым соусом и сочными весенними овощами этот рецепт станет идеальным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- 300 г пасты (лучше всего подойдет спагетти или феттучини)
- 150 г молодой зеленой фасоли, нарезанной на кусочки
- 150 г брокколи, разделенной на соцветия
- 1 морковь, порезанная ломтиками
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 50 г пармезана, натертого
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 стакана сливок
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente.
- Тем временем, разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить лук и чеснок до мягкости.
- Добавить фасоль, брокколи и морковь. Обжаривать 5-7 минут, пока овощи не станут слегка мягкими.
- Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить. Готовить еще пару минут.
- Добавить сцеженную пасту в соус. Перемешать, чтобы все было равномерно покрыто.
- Посыпать пармезаном и подавать горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса используйте домашние сливки или сметана. Также можно добавить другие весенние овощи, такие как спаржа, ашпаргус или горох.