Паста Примавера – это солнечное и яркое блюдо, которое идеально подходит для весеннего стола. В переводе с итальянского Priavera означает весна, и этот рецепт точно передает настроение этого времени года: свежая зелень, ароматные овощи и сочная паста создают настоящий праздник вкуса.
Ингредиенты
- 250 г пасты
- 100 г шпината
- 100 г молодой зелени лука
- 100 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
- 50 г пармезана
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~400 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко порубить чеснок и обжарить его в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить шпинат, зеленый лук и горошек к чесноку и тушить около 3-4 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Слить воду с пасты, добавить ее в сковороду с овощами и перемешать.
- Посыпать пасту пармезаном, солью и перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или сливок в сковороду с овощами. Также, вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр, например, гранападано.