Паста Примавера

Паста Примавера с курицей

Паста Примавера – это солнечное и яркое блюдо, которое идеально подходит для весеннего стола. В переводе с итальянского Priavera означает весна, и этот рецепт точно передает настроение этого времени года: свежая зелень, ароматные овощи и сочная паста создают настоящий праздник вкуса.

Ингредиенты

  • 250 г пасты
  • 100 г шпината
  • 100 г молодой зелени лука
  • 100 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 50 г пармезана
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко порубить чеснок и обжарить его в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить шпинат, зеленый лук и горошек к чесноку и тушить около 3-4 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Слить воду с пасты, добавить ее в сковороду с овощами и перемешать.
  5. Посыпать пасту пармезаном, солью и перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или сливок в сковороду с овощами. Также, вместо пармезана можно использовать другой твердый сыр, например, гранападано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: