Паста примавера — это весеннее воплощение вкусного и лёгкого блюда, которое покорит вас своим ярким ароматом и свежестью. Название говорит само за себя: Primavera в переводе с итальянского означает весна. В этом рецепте свежие овощи, которые ассоциируются со временем года, смешаны с ароматной пастой и создают неповторимое сочетание вкусов.
Ингредиенты для Пасты Примавера
- 300 гр. спагетти или другой длинной пасты
- 150 гр. молодой зелени (рукола, шпинат, руккола)
- 150 гр. брокколи
- 1 красный лук
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 50 мл белого вина (необязательно)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Пасты Примавера
- Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, нарезать овощи: лук, морковь и чеснок — мелким кубиком, брокколи — соцветиями. Зелень мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и чеснок, жарить еще 2-3 минуты.
- Добавить брокколи, посолить, поперчить, тушить под крышкой 5-7 минут.
- Влить белое вино (если используете) и протушить еще пару минут.
- Добавить отваренную пасту в сковороду с овощами, перемешать.
- Посыпать зеленью. Перемешать.
- Разложить по тарелкам и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного пармезана или песто в конце приготовления. Также, вместо брокколи можно использовать другие весенние овощи: аспергус, цукини или зеленый горошек.