Паста примавера

Спагетти Примавера

Паста примавера — это весеннее воплощение вкусного и лёгкого блюда, которое покорит вас своим ярким ароматом и свежестью. Название говорит само за себя: Primavera в переводе с итальянского означает весна. В этом рецепте свежие овощи, которые ассоциируются со временем года, смешаны с ароматной пастой и создают неповторимое сочетание вкусов.

Ингредиенты для Пасты Примавера

  • 300 гр. спагетти или другой длинной пасты
  • 150 гр. молодой зелени (рукола, шпинат, руккола)
  • 150 гр. брокколи
  • 1 красный лук
  • 1 морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 50 мл белого вина (необязательно)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление Пасты Примавера

  1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, нарезать овощи: лук, морковь и чеснок — мелким кубиком, брокколи — соцветиями. Зелень мелко порубить.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и чеснок, жарить еще 2-3 минуты.
  4. Добавить брокколи, посолить, поперчить, тушить под крышкой 5-7 минут.
  5. Влить белое вино (если используете) и протушить еще пару минут.
  6. Добавить отваренную пасту в сковороду с овощами, перемешать.
  7. Посыпать зеленью. Перемешать.
  8. Разложить по тарелкам и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного пармезана или песто в конце приготовления. Также, вместо брокколи можно использовать другие весенние овощи: аспергус, цукини или зеленый горошек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: