Паста под свекольно-ореховым соусом — это необычайно вкусный и красивый рецепт, который покорит сердца гурманов. Сочетание сладковатой свеклы с хрустящими орехами и пряными нотками создает неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 2 средних свеклы
- 50 г грецких орехов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- 1/4 стакана белого вина
- 1/4 стакана сливок
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Очистить свеклу и отварить до мягкости. Остудить и перекрутить в пюре.
- Нарезать лук и чеснок, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить свекольное пюре, грецкие орехи, соль и перец. Перемешать.
- Влить вино, довести до кипения и тушить 5 минут.
- В конце добавить сливки, перемешать и снять с огня.
- Слить воду с пасты, добавить соус и перемешать.
- Подать украшенным свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку тертого имбиря или куркуму. Также свекольный соус прекрасно сочетается с курицей, рыбой или грибами.