Паста под свекольно-ореховым соусом

Свекольные макароны

Паста под свекольно-ореховым соусом — это необычайно вкусный и красивый рецепт, который покорит сердца гурманов. Сочетание сладковатой свеклы с хрустящими орехами и пряными нотками создает неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 2 средних свеклы
  • 50 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Очистить свеклу и отварить до мягкости. Остудить и перекрутить в пюре.
  3. Нарезать лук и чеснок, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить свекольное пюре, грецкие орехи, соль и перец. Перемешать.
  5. Влить вино, довести до кипения и тушить 5 минут.
  6. В конце добавить сливки, перемешать и снять с огня.
  7. Слить воду с пасты, добавить соус и перемешать.
  8. Подать украшенным свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус щепотку тертого имбиря или куркуму. Также свекольный соус прекрасно сочетается с курицей, рыбой или грибами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты