Кто сказал, что вкусная и сытная паста не может быть здоровой? Этот рецепт – тому доказательство! Он прекрасно подходит для тех, кто следит за фигурой, но не хочет отказываться от любимых итальянских блюд. Паста «почти ПП» получается лёгкой, питательной и невероятно вкусной.
Ингредиенты для пасты «почти ПП»
- 150 г спагетти из твердых сортов пшеницы
- 2 куриных грудки
- 1 большая морковь
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 200 г помидоров черри
- 50 г шпината свежей
- Оливковое масло
- Соль, черный перец по вкусу
- Сушеный базилик по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пасты «почти ПП»
- Сварите спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, нарежьте лук и морковь кубиками, чеснок мелко порубите.
- Отварите куриные грудки до готовности, затем порежьте их мелкими кусочками.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с морковью 5 минут на среднем огне.
- Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту, пока аромат не появится.
- Добавьте кусочки курицы, помидоры черри (можно разрезать пополам) и обжаривайте еще 5 минут.
- Посолите, поперчите, добавьте сушеный базилик по вкусу.
- Добавьте шпинат к курице с овощами и жарьте до тех пор, пока он не смягчится, около 2 минут.
- Сцедите отварную пасту и добавьте её в сковороду к курице с овощами. Перемешайте и дайте настояться 2-3 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в сковороду, когда обжариваете лук с морковью. Также, вместо спагетти можно использовать другие виды макарон, например, гречневую лапшу или киноа.