Рецепт пасты по-венециански от Владимира Турчинского – это настоящее кулинарное путешествие в сердце Италии. Простой, но невероятно вкусный и ароматный рецепт покорит сердца всех любителей итальянской кухни. Готовится он из доступных ингредиентов, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты для пасты по-венециански
- 500 г макарон (лучше всего спагетти)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 кг свежих или замороженных мидий
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 4 ст. л. томатной пасты
- Свежая зелень петрушки и укропа
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пасты по-венециански
- В большой кастрюле с кипящей соленой водой отварите макароны до состояния al dente.
- Пока варятся макароны, разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
- Добавьте мидии в сковородку, посыпьте солью и черным перцем. Тушите, пока мидии не откроются.
- Влейте белое вино в сковороду и доведите до кипения, затем добавьте томатную пасту. Готовьте около 5 минут.
- Добавьте отваренные макароны в сковороду с соусом, перемешайте. Дайте блюду настояться несколько минут.
- Подавайте пасту по-венециански, украсив свежей зеленью петрушки и укропа.
Некоторые тонкости: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца. Чтобы мидии быстрее раскрылись, добавьте их в сковороду с горячим маслом сразу после лука и чеснока. Не переваривайте макароны, они должны остаться упругими.