Паста по-венециански от Владимира Турчинского

Тальятелле карбонара

Рецепт пасты по-венециански от Владимира Турчинского – это настоящее кулинарное путешествие в сердце Италии. Простой, но невероятно вкусный и ароматный рецепт покорит сердца всех любителей итальянской кухни. Готовится он из доступных ингредиентов, а результат превосходит все ожидания.

Ингредиенты для пасты по-венециански

  • 500 г макарон (лучше всего спагетти)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 кг свежих или замороженных мидий
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • Свежая зелень петрушки и укропа
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление пасты по-венециански

  1. В большой кастрюле с кипящей соленой водой отварите макароны до состояния al dente.
  2. Пока варятся макароны, разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  3. Добавьте мидии в сковородку, посыпьте солью и черным перцем. Тушите, пока мидии не откроются.
  4. Влейте белое вино в сковороду и доведите до кипения, затем добавьте томатную пасту. Готовьте около 5 минут.
  5. Добавьте отваренные макароны в сковороду с соусом, перемешайте. Дайте блюду настояться несколько минут.
  6. Подавайте пасту по-венециански, украсив свежей зеленью петрушки и укропа.

Некоторые тонкости: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного перца. Чтобы мидии быстрее раскрылись, добавьте их в сковороду с горячим маслом сразу после лука и чеснока. Не переваривайте макароны, они должны остаться упругими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: