Паста по-сицилийски с томатным соусом и баклажанами

Пенне Алла норма

Паста по-сицилийски с томатным соусом и баклажанами – это яркое, сочное и сытное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Нежное тесто спагетти сочетается с ароматным томатным соусом и хрустящими баклажанами, создавая удивительный тандем вкусов. Это простое в приготовлении блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина или дружеской встречи.

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 г
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Томатный соус – 400 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Базилик свежий – пучок
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до мягкости.
  2. Чеснок измельчить и добавить к баклажанам, перемешать.
  3. Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
  4. В томатный соус добавить соль, перец и базилик по вкусу.
  5. Обжаренные баклажаны с чесноком смешать с томатным соусом.
  6. Откинуть спагетти на дуршлаг, залить горячим соусом и перемешать.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: