Паста по-сицилийски с томатным соусом и баклажанами – это яркое, сочное и сытное блюдо, которое покорит вас своим вкусом. Нежное тесто спагетти сочетается с ароматным томатным соусом и хрустящими баклажанами, создавая удивительный тандем вкусов. Это простое в приготовлении блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина или дружеской встречи.
Ингредиенты
- Спагетти – 300 г
- Баклажаны – 2 шт.
- Томатный соус – 400 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Базилик свежий – пучок
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до мягкости.
- Чеснок измельчить и добавить к баклажанам, перемешать.
- Сварить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- В томатный соус добавить соль, перец и базилик по вкусу.
- Обжаренные баклажаны с чесноком смешать с томатным соусом.
- Откинуть спагетти на дуршлаг, залить горячим соусом и перемешать.