Паста по-сицилийски — это вкусное и яркое блюдо, которое покорит вас своим необычным сочетанием вкусов. В нем гармонично переплетаются соленая морем рыба, свежие овощи и ароматные травы. Несмотря на свою простоту, этот рецепт невероятно сытный и питательный.
Ингредиенты для Пасты по-сицилийски
- 300 г пасты (лучше всего использовать спагетти или феттучине)
- 200 г свежего или замороженного морепродуктов (кальмары, креветки, мидии)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 сладкого перца
- 50 мл белого вина
- 30 г каперсов
- 100 мл томатного сока
- Оливковое масло
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Пасты по-сицилийски
- Морские продукты очистить и промыть.
- Лук, чеснок и перец нарезать мелко.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и сладкий перец, тушить еще 2 минуты.
- Добавить морепродукты в кастрюлю и жарить до золотистой корочки.
- Влить белое вино, довести до кипения и выпарить алкоголь.
- Добавить томатный сок, каперсы, соль и перец. Тушить при слабом огне 10-15 минут.
- Закипеть воду в большой кастрюле и отварить пасту до готовности.
- Отцедить пасту и добавить ее в соус с морепродуктами, перемешать.
- Посыпать готовое блюдо свежей зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую паприку или добавить немного острого перца. Каперсы можно заменить маслинами, а вместо белого вина — сухим белым вермутом.