Паста по-сицилийски

Спагетти по сицилийски

Паста по-сицилийски — это вкусное и яркое блюдо, которое покорит вас своим необычным сочетанием вкусов. В нем гармонично переплетаются соленая морем рыба, свежие овощи и ароматные травы. Несмотря на свою простоту, этот рецепт невероятно сытный и питательный.

Ингредиенты для Пасты по-сицилийски

  • 300 г пасты (лучше всего использовать спагетти или феттучине)
  • 200 г свежего или замороженного морепродуктов (кальмары, креветки, мидии)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 сладкого перца
  • 50 мл белого вина
  • 30 г каперсов
  • 100 мл томатного сока
  • Оливковое масло
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Пасты по-сицилийски

  1. Морские продукты очистить и промыть.
  2. Лук, чеснок и перец нарезать мелко.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и сладкий перец, тушить еще 2 минуты.
  4. Добавить морепродукты в кастрюлю и жарить до золотистой корочки.
  5. Влить белое вино, довести до кипения и выпарить алкоголь.
  6. Добавить томатный сок, каперсы, соль и перец. Тушить при слабом огне 10-15 минут.
  7. Закипеть воду в большой кастрюле и отварить пасту до готовности.
  8. Отцедить пасту и добавить ее в соус с морепродуктами, перемешать.
  9. Посыпать готовое блюдо свежей зеленью и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую паприку или добавить немного острого перца. Каперсы можно заменить маслинами, а вместо белого вина — сухим белым вермутом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: