Паста по-палермски

Паста с баклажанами и помидорами

Паста по-палермски — это традиционное итальянское блюдо, которое родом из города Палермо на Сицилии. Оно отличается своей простотой и вкусом, который получается за счет сочности помидоров, остроты каперсов и пикантности анчоусов. Вкус этого блюда очень яркий и запоминающийся!

Ингредиенты для пасты по-палермски

  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 500 г томатов черри
  • 30 г каперсов, с рассолом
  • 100 г анчоусов в масле
  • 1/2 стакана белого вина
  • Свежий петрушка, мелко нарезанная
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление пасты по-палермски

  1. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, в большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок и обжарить до мягкости (около 5 минут).
  3. Добавить помидоры черри и варить, помешивая, пока они не размягчатся (около 10 минут).
  4. Добавить каперсы с рассолом и анчоусы. Варить ещё 5 минут.
  5. Влить в сковороду белое вино и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Слить воду с пасты, оставить немного для соуса. Добавить пасту в сковороду с соусом и перемешать.
  7. Подавать украшенным свежей петрушкой.

Не бойтесь экспериментировать с пропорциями ингредиентов, чтобы найти свой идеальный вкус. Например, можно добавить немного красного перца чили для большей остроты. Также, вместо анчоусов можно использовать другой вид морепродуктов, например, креветки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты