Паста по-палермски — это традиционное итальянское блюдо, которое родом из города Палермо на Сицилии. Оно отличается своей простотой и вкусом, который получается за счет сочности помидоров, остроты каперсов и пикантности анчоусов. Вкус этого блюда очень яркий и запоминающийся!
Ингредиенты для пасты по-палермски
- 300 г спагетти или другой длинной пасты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 500 г томатов черри
- 30 г каперсов, с рассолом
- 100 г анчоусов в масле
- 1/2 стакана белого вина
- Свежий петрушка, мелко нарезанная
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пасты по-палермски
- Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, в большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить лук и чеснок и обжарить до мягкости (около 5 минут).
- Добавить помидоры черри и варить, помешивая, пока они не размягчатся (около 10 минут).
- Добавить каперсы с рассолом и анчоусы. Варить ещё 5 минут.
- Влить в сковороду белое вино и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу.
- Слить воду с пасты, оставить немного для соуса. Добавить пасту в сковороду с соусом и перемешать.
- Подавать украшенным свежей петрушкой.
Не бойтесь экспериментировать с пропорциями ингредиентов, чтобы найти свой идеальный вкус. Например, можно добавить немного красного перца чили для большей остроты. Также, вместо анчоусов можно использовать другой вид морепродуктов, например, креветки.