Паста по-милански с шампиньонами

Паста с вешенками

Паста по-милански – это вкусное и нежное итальянское блюдо, которое покорит сердца всех ценителей пасты. Его секрет кроется в сочетании тонкой пшеничной пасты с ароматным соусом из шампиньонов, вина и сливочного масла. Это простое, но невероятно вкусный рецепт, который идеально подходит для ужина или романтического обеда.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сухого белого вина
  • 100 мл сливок
  • ½ стакана пармезана (тертый)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 500 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко нарежьте шампиньоны и лук. Чеснок измельчите.
  3. В большой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавьте шампиньоны к луку и чесноку и готовьте еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Влейте сухое белое вино в сковороду и доведите до кипения. Продолжайте готовить 2-3 минуты, пока алкоголь не выкипит.
  6. Добавьте сливки, соль и черный перец по вкусу. Поварите на среднем огне 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
  7. Добавьте отваренные спагетти в сковороду с соусом и хорошо перемешайте.
  8. Посыпьте пасту тертым пармезаном и подавайте горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тимьяна или розмарина при обжаривании лука и шампиньонов. В качестве альтернативы пармезану можно использовать другой твердый сыр, например, гран падано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: