Паста по-милански – это вкусное и нежное итальянское блюдо, которое покорит сердца всех ценителей пасты. Его секрет кроется в сочетании тонкой пшеничной пасты с ароматным соусом из шампиньонов, вина и сливочного масла. Это простое, но невероятно вкусный рецепт, который идеально подходит для ужина или романтического обеда.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 250 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сухого белого вина
- 100 мл сливок
- ½ стакана пармезана (тертый)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 500 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко нарежьте шампиньоны и лук. Чеснок измельчите.
- В большой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте шампиньоны к луку и чесноку и готовьте еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Влейте сухое белое вино в сковороду и доведите до кипения. Продолжайте готовить 2-3 минуты, пока алкоголь не выкипит.
- Добавьте сливки, соль и черный перец по вкусу. Поварите на среднем огне 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
- Добавьте отваренные спагетти в сковороду с соусом и хорошо перемешайте.
- Посыпьте пасту тертым пармезаном и подавайте горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного тимьяна или розмарина при обжаривании лука и шампиньонов. В качестве альтернативы пармезану можно использовать другой твердый сыр, например, гран падано.