Паста «По-домашнему» в соевом соусе – это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить даже в будний день. Сочетание мягкой пасты с ароматным соевым соусом, яркими овощами и хрустящим кунжутом создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г спагетти или другой длинной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубка чеснока, измельченные
- 1 болгарский перец (красного или желтого цвета), нарезанный соломкой
- 1 морковь, натертая на крупной терке
- 50 г замороженных брокколи
- 4 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. сахара
- ½ ч. л. красного перца (по желанию)
- 2 ст. л. кунжута, обжаренного на сухой сковороде
- Зелень для украшения (кунжут, петрушка, укроп)
Калорийность | ~ 400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Варить пасту согласно инструкции на упаковке. Отцедить.
- В большой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать 3-4 минуты до мягкости.
- Добавить болгарский перец и морковь, жарить еще 5 минут.
- Добавить брокколи, соевый соус, сахар и красный перец (если используете). Жарить 2-3 минуты.
- Добавить отварную пасту в сковороду, перемешать все ингредиенты.
- Посыпать кунжутом и подавать с зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить 1-2 чайные ложки рисового уксуса в соус. Также, вместо болгарского перца, вы можете использовать другие овощи по своему вкусу, например, грибы или стручковую фасоль.