Паста «По-домашнему» в соевом соусе

Pad see EW лапша

Паста «По-домашнему» в соевом соусе – это простое, вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить даже в будний день. Сочетание мягкой пасты с ароматным соевым соусом, яркими овощами и хрустящим кунжутом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубка чеснока, измельченные
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета), нарезанный соломкой
  • 1 морковь, натертая на крупной терке
  • 50 г замороженных брокколи
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч. л. красного перца (по желанию)
  • 2 ст. л. кунжута, обжаренного на сухой сковороде
  • Зелень для украшения (кунжут, петрушка, укроп)
Калорийность ~ 400 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Варить пасту согласно инструкции на упаковке. Отцедить.
  2. В большой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
  3. Добавить лук и чеснок, обжаривать 3-4 минуты до мягкости.
  4. Добавить болгарский перец и морковь, жарить еще 5 минут.
  5. Добавить брокколи, соевый соус, сахар и красный перец (если используете). Жарить 2-3 минуты.
  6. Добавить отварную пасту в сковороду, перемешать все ингредиенты.
  7. Посыпать кунжутом и подавать с зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить 1-2 чайные ложки рисового уксуса в соус. Также, вместо болгарского перца, вы можете использовать другие овощи по своему вкусу, например, грибы или стручковую фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: