Паста пенне с брокколи и соусом из раклета

Пенне карбонара

Паста пенне с брокколи и соусом из раклета — это вкусное, сытное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Необычный соус на основе раклета придаёт пасте пикантную нотку с легкой остротой, а хрустящая брокколи отлично дополняет его текстуру. Это блюдо понравится любителям нестандартных сочетаний вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г пасты пенне
  • 250 г брокколи
  • 150 г раклета
  • 50 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность: ~450 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости (5-7 минут).
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить 30 секунд.
  3. Добавить раклет и сливки, помешивая, довести до полного растворения сыр.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Отварить пасту пенне согласно инструкции на упаковке.
  6. Слить воду с пасты, добавить ее в соус из раклета, перемешать. Добавить брокколи, аккуратно перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к соусу во время его приготовления. Также для украшения блюда можно использовать тертый пармезан или свежую зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты