Паста пенне с брокколи и соусом из раклета — это вкусное, сытное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Необычный соус на основе раклета придаёт пасте пикантную нотку с легкой остротой, а хрустящая брокколи отлично дополняет его текстуру. Это блюдо понравится любителям нестандартных сочетаний вкусов.
Ингредиенты
- 300 г пасты пенне
- 250 г брокколи
- 150 г раклета
- 50 мл сливок
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность: | ~450 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости (5-7 минут).
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить 30 секунд.
- Добавить раклет и сливки, помешивая, довести до полного растворения сыр.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Отварить пасту пенне согласно инструкции на упаковке.
- Слить воду с пасты, добавить ее в соус из раклета, перемешать. Добавить брокколи, аккуратно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к соусу во время его приготовления. Также для украшения блюда можно использовать тертый пармезан или свежую зелень.