Паста Пенне Аррабиата

Пенне Аль Аррабиата

Паста Пенне Аррабиата – это классическое итальянское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Острая пикантность соуса на основе томатной пасты и чили peppers perfectly complements the hearty texture of penne pasta.

Ингредиенты для Пасты Пенне Аррабиата

  • 500 г пенне
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 чайной ложки красного перца чили (по желанию)
  • 500 г томатного пюре
  • 100 мл белого вина
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (например, петрушка или базилик)
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Пасты Пенне Аррабиата

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить пенне в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Пока пенне варится, в большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и красный перец чили (если используете), тушить до тех пор, пока чеснок не станет ароматным.
  3. Добавить томатное пюре и вино в сковороду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить в течение 15-20 минут, помешивая время от времени, пока соус не загустеет.
  4. Посолить и поперчить соус по вкусу.
  5. Откинуть пенне из кастрюли и добавить его в сковороду с соусом. Перемешать хорошо, чтобы пенне покрылось соусом.
  6. Подавать сразу же, украсив свежей зеленью.

Для более интенсивного вкуса можно использовать свежемолотый перец чили или добавить в соус капельку паприки. Также для украшения можно использовать тертый сыр пармезан или моцарелла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: