Паста Пенне Аррабиата – это классическое итальянское блюдо, которое славится своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Острая пикантность соуса на основе томатной пасты и чили peppers perfectly complements the hearty texture of penne pasta.
Ингредиенты для Пасты Пенне Аррабиата
- 500 г пенне
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 чайной ложки красного перца чили (по желанию)
- 500 г томатного пюре
- 100 мл белого вина
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (например, петрушка или базилик)
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Пасты Пенне Аррабиата
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить пенне в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Пока пенне варится, в большой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и красный перец чили (если используете), тушить до тех пор, пока чеснок не станет ароматным.
- Добавить томатное пюре и вино в сковороду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить в течение 15-20 минут, помешивая время от времени, пока соус не загустеет.
- Посолить и поперчить соус по вкусу.
- Откинуть пенне из кастрюли и добавить его в сковороду с соусом. Перемешать хорошо, чтобы пенне покрылось соусом.
- Подавать сразу же, украсив свежей зеленью.
Для более интенсивного вкуса можно использовать свежемолотый перец чили или добавить в соус капельку паприки. Также для украшения можно использовать тертый сыр пармезан или моцарелла.