Паста папарделли с телятиной и грибами – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Сочетание сочной телятины, ароматных грибов и нежной пасты создаст настоящий гастрономический праздник на вашем столе.
Ингредиенты
- 300 г пасты папарделли
- 250 г телятины (филе или вырезка)
- 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. оливкового масла
- 100 мл сухого белого вина
- 50 мл жирной сливок
- Соль, черный перец по вкусу
- Орегано сушеный – по желанию
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Телятину порезать небольшими кубиками, грибы – на пластинки. Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости, затем добавить телятину и обжаривать до румяной корочки.
- Добавить грибы, соль, перец и орегано (по желанию), жарить еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Влить в сковороду белое вино, довести до кипения и тушить под крышкой 5 минут.
- Добавить сливки, перемешать и варить еще 2-3 минуты.
- Пока готовится соус, сварить пасту папарделли в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Слить воду с пасты, добавить ее к телятине с грибами и хорошо перемешать.
- Подавать горячей, по желанию украсить тертым сыром пармезан.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые грибы. Если у вас нет белого вина, его можно заменить на куриный бульон или воду с добавлением лимонного сока.