Паста папарделли с телятиной и грибами

Папарделли порчини

Паста папарделли с телятиной и грибами – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своей простотой и изысканным вкусом. Сочетание сочной телятины, ароматных грибов и нежной пасты создаст настоящий гастрономический праздник на вашем столе.

Ингредиенты

  • 300 г пасты папарделли
  • 250 г телятины (филе или вырезка)
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 100 мл сухого белого вина
  • 50 мл жирной сливок
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Орегано сушеный – по желанию
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Телятину порезать небольшими кубиками, грибы – на пластинки. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости, затем добавить телятину и обжаривать до румяной корочки.
  3. Добавить грибы, соль, перец и орегано (по желанию), жарить еще 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими.
  4. Влить в сковороду белое вино, довести до кипения и тушить под крышкой 5 минут.
  5. Добавить сливки, перемешать и варить еще 2-3 минуты.
  6. Пока готовится соус, сварить пасту папарделли в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  7. Слить воду с пасты, добавить ее к телятине с грибами и хорошо перемешать.
  8. Подавать горячей, по желанию украсить тертым сыром пармезан.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченые грибы. Если у вас нет белого вина, его можно заменить на куриный бульон или воду с добавлением лимонного сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты