Весьма необычный и вкусный рецепт пасты с хрустящим орзо, ярким свеклом и насыщенным соусом.
Ингредиенты
- 300 гр пасты
- 150 гр орзо
- 2 средних свёклы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сухого белого вина
- 50 гр сливочного масла
- 100 мл овощного бульона
- Соль, перец, орегано по вкусу
Калорийность | 350 ккал/порция |
Порций | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Свёклы отварить в мундире до готовности. Очистить и натереть на мелкой тёрке.
- Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук с чесноком до мягкости.
- Добавить свёклу, тушить 5 минут.
- Влить вино, протушить 2-3 минуты. Долить бульон, посолить, поперчить.
- В кипящей воде отварить пасту до al dente, следовать инструкции на упаковке.
- Тем временем в сковороде обжарить орзо до золотистого цвета.
- Смешать пасту с соусом из свёклы, добавить орзо. Посыпать орегано.