Паста орзо со свёклой

Свекольные спагетти

Весьма необычный и вкусный рецепт пасты с хрустящим орзо, ярким свеклом и насыщенным соусом.

Ингредиенты

  • 300 гр пасты
  • 150 гр орзо
  • 2 средних свёклы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сухого белого вина
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 мл овощного бульона
  • Соль, перец, орегано по вкусу
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Свёклы отварить в мундире до готовности. Очистить и натереть на мелкой тёрке.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук с чесноком до мягкости.
  4. Добавить свёклу, тушить 5 минут.
  5. Влить вино, протушить 2-3 минуты. Долить бульон, посолить, поперчить.
  6. В кипящей воде отварить пасту до al dente, следовать инструкции на упаковке.
  7. Тем временем в сковороде обжарить орзо до золотистого цвета.
  8. Смешать пасту с соусом из свёклы, добавить орзо. Посыпать орегано.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты