Паста орзо с грибами и шпинатом

Паста орзо с грибами

Паста орзо с грибами и шпинатом — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится быстро и просто. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье. Нежные грибы, сочный шпинат и ароматная паста орзо создают гармоничное сочетание вкусов, а благодаря своей универсальности, рецепт можно легко изменить по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 200 г пасты орзо
  • 250 г грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 1 пучок шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Грибы очистить и нарезать ломтиками. Чеснок мелко измельчить.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (не более 1 минуты). Затем добавить грибы и жарить до мягкости, около 5-7 минут.
  3. Добавить пасту орзо в сковороду с грибами и перемешать. Залить горячей водой так, чтобы она покрыла пасту на 2 см. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 10-12 минут или пока паста не будет готова.
  5. Добавить шпинат в сковороду за 2 минуты до готовности пасты. Перемешать.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: