Паста Нью-Касл с оливками

Паста Нью-Касл с оливками — это классический итальянский рецепт, который порадует вас своей простотой и вкусом. Свежая паста, сочные оливки, ароматные травы и пряный сыр создают удивительную гармонию вкусов.

Ингредиенты для Пасты Нью-Касл с оливками

  • Паста (300 г)
  • Оливки без косточек (100 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Томатная паста (1 ст. ложка)
  • Оливковое масло (3 ст. ложки)
  • Пармезан (50 г)
  • Зелень (петрушка, базилик)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 280-300 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление Пасты Нью-Касл с оливками

  1. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  4. Добавить оливки без косточек, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 5 минут.
  5. Откинуть пасту на дуршлаг, добавить ее к соусу и перемешать.
  6. Посыпать тертым пармезаном и свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать черные оливки или добавить в соус немного красного сухого вина. Также, вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: