Паста Нью-Касл с оливками — это классический итальянский рецепт, который порадует вас своей простотой и вкусом. Свежая паста, сочные оливки, ароматные травы и пряный сыр создают удивительную гармонию вкусов.
Ингредиенты для Пасты Нью-Касл с оливками
- Паста (300 г)
- Оливки без косточек (100 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Томатная паста (1 ст. ложка)
- Оливковое масло (3 ст. ложки)
- Пармезан (50 г)
- Зелень (петрушка, базилик)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 280-300 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление Пасты Нью-Касл с оливками
- Пасту отварить в подсоленной воде до состояния al dente.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить их в оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Добавить оливки без косточек, посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 5 минут.
- Откинуть пасту на дуршлаг, добавить ее к соусу и перемешать.
- Посыпать тертым пармезаном и свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать черные оливки или добавить в соус немного красного сухого вина. Также, вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр по вкусу.