Паста ньокки с белыми грибами и ароматом трюфеля

Паста с трюфелем

Паста ньокки с белыми грибами и ароматом трюфеля — это изысканное блюдо, которое порадует Вас своим неповторимым вкусом. Мягкая текстура ньокки в сочетании с лесными грибами и богатым ароматом трюфеля создают настоящий праздник для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • 300 г пасты ньокки
  • 250 г белых грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 100 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 щепотка трюфельного масла
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Белые грибы очистить, помыть и нарезать ломтиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить белые грибы, посолить и поперчить, тушить на среднем огне 10-15 минут.
  4. Влить белое вино, дождаться пока оно выпарится, добавить сливки.
  5. Варить пасту ньокки согласно инструкции на упаковке.
  6. Готовую пасту соединить с грибным соусом, аккуратно перемешать. Добавить трюфельное масло и прогреть.
  7. Подавать горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежее трюфельное масло или натереть немного трюфельных листьев. Также вместо сливок можно добавить пармезан или другие твердые сыры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: