Часто ли у вас случается так, что после работы сил на готовку не хватает? А хочется чего-нибудь вкусного и питательного. В таком случае рецепт пасты с томатным соусом станет вашим идеальным спасением! Он простой, быстрый и невероятно вкусный.
Ингредиенты
- Паста (200 г)
- Томатный соус (200 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Оливковое масло (2 ст.л.)
- Сыр пармезан (50 г)
- Зелень (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Вскипятите воду в кастрюле и сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
- Добавьте томатный соус к луку и чесноку, перемешайте и тушите на медленном огне 5-7 минут.
- Отцедите пасту и добавьте ее в соус. Перемешайте.
- Посыпьте готовое блюдо тертым пармезаном и свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного красного перца или паприки. Также вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр по вкусу. Приятного аппетита!