Паста Marine-Mandarino – это яркое и аппетитное блюдо, которое покорит вас своим сочным вкусом и необычной комбинацией морепродуктов и цитрусового. Эта паста станет отличным выбором для романтического ужина или дружеского приема.
Ингредиенты для Пасты Marine-Mandarino
- 300 г спагетти
- 200 г очищенных и размороженных морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
- 1 большая морковь
- 1/2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 100 мл белого вина
- 50 г тертого пармезана
- 1 апельсин (сок и цедра)
- Свежая петрушка для украшения
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 600 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Пасты Marine-Mandarino
- Сварить спагетти по инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, подготовить овощи. Нарезать морковь соломкой, лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить морковь, морепродукты, соль и перец. Обжаривать 5-7 минут, пока морепродукты не станут розовыми.
- Влить белый вино, довести до кипения и тушить еще 2-3 минуты.
- Добавить сок и цедру апельсина, проварить 1 минуту.
- Добавить сваренные спагетти в кастрюлю с соусом, перемешать, чтобы паста равномерно пропиталась соком.
- Подавать горячую, посыпанную тертым пармезаном и украсив свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца чили. Также вместо белого вина можно использовать бульон для морепродуктов.