Паста Marine-Mandarino

Мандариновое варенье

Паста Marine-Mandarino – это яркое и аппетитное блюдо, которое покорит вас своим сочным вкусом и необычной комбинацией морепродуктов и цитрусового. Эта паста станет отличным выбором для романтического ужина или дружеского приема.

Ингредиенты для Пасты Marine-Mandarino

  • 300 г спагетти
  • 200 г очищенных и размороженных морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
  • 1 большая морковь
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл белого вина
  • 50 г тертого пармезана
  • 1 апельсин (сок и цедра)
  • Свежая петрушка для украшения
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 600 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление Пасты Marine-Mandarino

  1. Сварить спагетти по инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, подготовить овощи. Нарезать морковь соломкой, лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь, морепродукты, соль и перец. Обжаривать 5-7 минут, пока морепродукты не станут розовыми.
  5. Влить белый вино, довести до кипения и тушить еще 2-3 минуты.
  6. Добавить сок и цедру апельсина, проварить 1 минуту.
  7. Добавить сваренные спагетти в кастрюлю с соусом, перемешать, чтобы паста равномерно пропиталась соком.
  8. Подавать горячую, посыпанную тертым пармезаном и украсив свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца чили. Также вместо белого вина можно использовать бульон для морепродуктов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты