Паста Курочка с Лисичками

Паста с курицей и лисичками — это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в любой день недели. Нежный вкус курицы прекрасно сочетается со сладковатыми грибами, а паста отлично их дополняет. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 г
  • Лисички свежие или замороженные — 200 г
  • Паста (любой вид) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Пармезан — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порубить. Лисички промыть и очистить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Затем положить курицу и обжаривать до золотистого цвета (около 5-7 минут).
  3. Добавить лисички в кастрюлю, посолить и поперчить, тушить под крышкой 10-15 минут.
  4. В это время сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Отцедить и переложить в кастрюлю к курице с грибами.
  5. Добавить молоко, хорошо перемешать, тушить еще 2-3 минуты на среднем огне.
  6. Посыпать тертым пармезаном и украсить свежей зеленью.

При покупке лисичек обратите внимание на их свежесть. Они должны быть гладкими, без повреждений и неприятного запаха. Если используете замороженные лисички, размораживайте их перед готовкой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: