Паста конкильони со шпинатом и рикоттой – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина в будний день или для праздничного стола. Нежные макароны конкильони наполнены сочной начинкой из шпината и кремовой рикотты, а сверху можно полить соусом томатным или белым.
Ингредиенты
- 300 г пасты конкильони
- 200 г шпината свежей
- 150 г рикотты
- 50 г пармезана, тертого
- 2 зубка чеснока, измельченные
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/4 стакана молочка (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Приготовить пасту конкильони согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту, пока он не станет золотисто-коричневым.
- Добавить шпинат в сковороду и жарить до тех пор, пока он не поникнет и не потеряет форму, около 2 минут.
- Убрать с огня и дать остыть немного. Добавить рикотту, тертый пармезан, соль, перец и молочко (по желанию). Хорошо перемешать до однородной массы.
- Слить пасту конкильони, но оставить немного воды от варки.
- Наполнить каждую макарону смесью из рикотты и шпината.
- Выложить наполненные макароны в блюдо, полить оставшимся бульоном или соусом по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха или молотого имбиря к начинке. Также можно использовать замороженный шпинат, но перед добавлением его нужно отжать от лишней влаги.