Паста конкильони со шпинатом и рикоттой

Паста с рикоттой и грибами

Паста конкильони со шпинатом и рикоттой – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина в будний день или для праздничного стола. Нежные макароны конкильони наполнены сочной начинкой из шпината и кремовой рикотты, а сверху можно полить соусом томатным или белым.

Ингредиенты

  • 300 г пасты конкильони
  • 200 г шпината свежей
  • 150 г рикотты
  • 50 г пармезана, тертого
  • 2 зубка чеснока, измельченные
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана молочка (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Приготовить пасту конкильони согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту, пока он не станет золотисто-коричневым.
  3. Добавить шпинат в сковороду и жарить до тех пор, пока он не поникнет и не потеряет форму, около 2 минут.
  4. Убрать с огня и дать остыть немного. Добавить рикотту, тертый пармезан, соль, перец и молочко (по желанию). Хорошо перемешать до однородной массы.
  5. Слить пасту конкильони, но оставить немного воды от варки.
  6. Наполнить каждую макарону смесью из рикотты и шпината.
  7. Выложить наполненные макароны в блюдо, полить оставшимся бульоном или соусом по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного мускатного ореха или молотого имбиря к начинке. Также можно использовать замороженный шпинат, но перед добавлением его нужно отжать от лишней влаги.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: