Паста карри – это яркое и ароматное блюдо, которое покорит любителей восточной кухни. Это простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или вечеринки с друзьями.
Ингредиенты
- Паста (200 г)
- Кукурузный крахмал (1 ст. ложка)
- Лук репчатый (1 головка)
- Чеснок (2 зубчика)
- Имбирь (1 см)
- Сливочное масло (30 г)
- Кокосовое молоко (400 мл)
- Томатная паста (1 ст. ложка)
- Карри в порошке (2 ст. ложки)
- Соль и перец по вкусу
- Помидоры черри (10 шт)
- Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность | 450 ккал |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавить измельченный чеснок и имбирь, жарить еще минуту.
- Всыпать карри в порошке, томатную пасту и перемешать.
- Влить кокосовое молоко, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5-7 минут.
- За это время сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Слить воду с пасты, добавить ее в кастрюлю с соусом.
- Добавить помидоры черри, соль и перец по вкусу, перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более густого соуса можно добавить немного кукурузного крахмала, разведенного в холодной воде. Также можно экспериментировать с различными видами карри и специями по своему вкусу. Например, для острых нот можно добавить красный перец или чили.