Паста карри в домашних условиях

Паста карри – это яркое и ароматное блюдо, которое покорит любителей восточной кухни. Это простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или вечеринки с друзьями.

Ингредиенты

  • Паста (200 г)
  • Кукурузный крахмал (1 ст. ложка)
  • Лук репчатый (1 головка)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Имбирь (1 см)
  • Сливочное масло (30 г)
  • Кокосовое молоко (400 мл)
  • Томатная паста (1 ст. ложка)
  • Карри в порошке (2 ст. ложки)
  • Соль и перец по вкусу
  • Помидоры черри (10 шт)
  • Зелень для украшения (кориандр, петрушка)
Калорийность 450 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавить измельченный чеснок и имбирь, жарить еще минуту.
  3. Всыпать карри в порошке, томатную пасту и перемешать.
  4. Влить кокосовое молоко, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5-7 минут.
  5. За это время сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  6. Слить воду с пасты, добавить ее в кастрюлю с соусом.
  7. Добавить помидоры черри, соль и перец по вкусу, перемешать.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более густого соуса можно добавить немного кукурузного крахмала, разведенного в холодной воде. Также можно экспериментировать с различными видами карри и специями по своему вкусу. Например, для острых нот можно добавить красный перец или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты