Паста карбонара с ветчиной и сливками

Спагетти карбонара с ветчиной

Паста карбонара — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и насыщенным вкусом. В нашей интерпретации мы добавили в традиционный рецепт ветчину и сливки, что придает ему особую мягкость и нежность. Готовить пасту карбонара с ветчиной и сливками очень легко, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 150 г ветчины (лучше копчёной)
  • 200 мл сливок
  • 100 г твёрдого сыра пармезан
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность 450-500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Тем временем мелко порубить ветчину. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить чеснок и ветчину до золотистого цвета.
  4. Добавить сливки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и протушить пару минут.
  5. Снять пасту с огня, добавить её в сковороду к соусу.
  6. Тёртым пармезаном накрыть блюдо.

Для более насыщенного вкуса можно использовать не только пармезан, но и другие итальянские сыры, например, пекорино или моцарелла. Ветчину можно заменить беконом или панчеттой. Чтобы паста была еще более кремовой, добавьте немного сливок в конце приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты