Паста карбонара — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и насыщенным вкусом. В нашей интерпретации мы добавили в традиционный рецепт ветчину и сливки, что придает ему особую мягкость и нежность. Готовить пасту карбонара с ветчиной и сливками очень легко, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 150 г ветчины (лучше копчёной)
- 200 мл сливок
- 100 г твёрдого сыра пармезан
- 3 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | 450-500 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния al dente.
- Тем временем мелко порубить ветчину. Чеснок измельчить.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить чеснок и ветчину до золотистого цвета.
- Добавить сливки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и протушить пару минут.
- Снять пасту с огня, добавить её в сковороду к соусу.
- Тёртым пармезаном накрыть блюдо.
Для более насыщенного вкуса можно использовать не только пармезан, но и другие итальянские сыры, например, пекорино или моцарелла. Ветчину можно заменить беконом или панчеттой. Чтобы паста была еще более кремовой, добавьте немного сливок в конце приготовления.