Паста карбонара — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. А если добавить в него свежие цуккини, получится еще более лёгкое и освежающее сочетание. Сегодня мы научимся готовить пасту карбонара с цуккини – рецепт прост и понятен каждому!
Ингредиенты для пасты карбонара с цуккини
- 300 г спагетти
- 200 г цуккини
- 150 г бекона
- 2 яйца
- 50 г пармезана, натертого
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и черный перец по вкусу
- Оливковое масло
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление пасты карбонара с цуккини
- Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.
- Пока варится паста, нарезать бекон кубиками и обжарить на оливковом масле до хрустящей корочки.
- Добавить измельченный чеснок к бекону и обжаривать ещё 1 минуту.
- Нарезать цуккини соломкой и добавить в сковороду с беконом, жарить до мягкости (около 5 минут).
- В отдельной миске взбить яйца с натертым пармезаном, посолить и поперчить.
- Выложить сваренную пасту в сковороду к бекону и цуккини, перемешать.
- Снять сковороду с огня и тонкой струйкой влить взбитую яично-сырную смесь, постоянно помешивая.
- Подать пасту карбонара с цуккини горячей, посыпав оставшимся пармезаном.
Несколько советов: используйте свежие и качественные продукты для лучшего вкуса. Не переваривайте спагетти – оно должно остаться немного твердым. Добавлять сыр в горячую пасту нужно аккуратно, чтобы он не свернулся.