Паста карбонара с цуккини

Паста с цукини

Паста карбонара — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. А если добавить в него свежие цуккини, получится еще более лёгкое и освежающее сочетание. Сегодня мы научимся готовить пасту карбонара с цуккини – рецепт прост и понятен каждому!

Ингредиенты для пасты карбонара с цуккини

  • 300 г спагетти
  • 200 г цуккини
  • 150 г бекона
  • 2 яйца
  • 50 г пармезана, натертого
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление пасты карбонара с цуккини

  1. Сварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.
  2. Пока варится паста, нарезать бекон кубиками и обжарить на оливковом масле до хрустящей корочки.
  3. Добавить измельченный чеснок к бекону и обжаривать ещё 1 минуту.
  4. Нарезать цуккини соломкой и добавить в сковороду с беконом, жарить до мягкости (около 5 минут).
  5. В отдельной миске взбить яйца с натертым пармезаном, посолить и поперчить.
  6. Выложить сваренную пасту в сковороду к бекону и цуккини, перемешать.
  7. Снять сковороду с огня и тонкой струйкой влить взбитую яично-сырную смесь, постоянно помешивая.
  8. Подать пасту карбонара с цуккини горячей, посыпав оставшимся пармезаном.

Несколько советов: используйте свежие и качественные продукты для лучшего вкуса. Не переваривайте спагетти – оно должно остаться немного твердым. Добавлять сыр в горячую пасту нужно аккуратно, чтобы он не свернулся.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: