Паста карбонара – это классическое итальянское блюдо, которое обычно готовится с густым соусом на основе сыра пармезан и яиц. Но почему бы не добавить в этот соус немного летнего свежести? Паста карбонара с кабачками – отличный способ разнообразить привычный вкус этого блюда и насладиться его вкусом в любой сезон.
Ингредиенты
- Паста (300 г)
- Кабачки (2 шт.)
- Сливочное масло (50 г)
- Сыр пармезан (100 г)
- Яйца (2 шт.)
- Черный перец (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Калорийность | ~ 450 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кабачки нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до мягкости.
- Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- В миске смешать пармезан с яйцами, черным перцем и солью.
- Просеять отваренную пасту в кастрюлю с кабачками.
- Снять кастрюлю с огня и залить соусом из сыра и яиц. Перемешать до однородности.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного бекона или ветчины к кабачкам при обжаривании. Также, чтобы соус не свернулся, яйца нужно добавлять в уже отваренную пасту, а не наоборот.