Паста карбонара с кабачками

Карбонара с цукини

Паста карбонара – это классическое итальянское блюдо, которое обычно готовится с густым соусом на основе сыра пармезан и яиц. Но почему бы не добавить в этот соус немного летнего свежести? Паста карбонара с кабачками – отличный способ разнообразить привычный вкус этого блюда и насладиться его вкусом в любой сезон.

Ингредиенты

  • Паста (300 г)
  • Кабачки (2 шт.)
  • Сливочное масло (50 г)
  • Сыр пармезан (100 г)
  • Яйца (2 шт.)
  • Черный перец (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
Калорийность ~ 450 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кабачки нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до мягкости.
  2. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  3. В миске смешать пармезан с яйцами, черным перцем и солью.
  4. Просеять отваренную пасту в кастрюлю с кабачками.
  5. Снять кастрюлю с огня и залить соусом из сыра и яиц. Перемешать до однородности.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного бекона или ветчины к кабачкам при обжаривании. Также, чтобы соус не свернулся, яйца нужно добавлять в уже отваренную пасту, а не наоборот.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: