Паста карбонара с беконом и сливками

Паста фетучини карбонара

Паста карбонара — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Сырная кремовая основа, соленый бекон и аль денте спагетти – сочетание идеальное! Сегодня мы научимся готовить эту знаменитую пасту с добавлением сливок для еще более нежного и сливочного вкуса.

Ингредиенты

  • Спагетти – 300 г
  • Бекон – 150 г
  • Сливки – 200 мл
  • Сыр пармезан – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~ 500 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Сварить спагетти в подсоленной воде до готовности al dente.
  2. Пока варится паста, мелко нарезать лук и бекон.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  4. Добавить бекон к луку и обжарить до золотистого цвета.
  5. Влить сливки в кастрюлю и тушить 5-7 минут на среднем огне.
  6. Добавить тертый пармезан, соль и черный перец по вкусу.
  7. Откинуть пасту на дуршлаг, оставить немного воды от варки.
  8. Добавить спагетти в кастрюлю с соусом, перемешать.
  9. Если соус слишком густой, добавить немного оставшейся воды от варки.
  10. Подавать горячим, посыпав свежего пармезана.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный бекон. Пармезан для карбонары лучше выбирать с твердой корочкой и сложной текстурой. Не переваривайте спагетти, иначе они станут разваренными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: