Паста карбонара из лапши быстрого приготовления

Рамен карбонара

Паста карбонара – это любимое итальянское блюдо, которое кажется сложным в приготовлении, но на самом деле очень просто. Сегодня мы покажем вам, как приготовить вкусную пасту карбонару из лапши быстрого приготовления.

Ингредиенты

* 1 упаковка лапши быстрого приготовления * 2 столовые ложки сливочного масла * 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные * 100 грамм сыра пармезан, натертого * 50 мл сливок (можно использовать жирные) * Соль и черный перец по вкусу

Характеристики блюда

Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Приготовить лапшу по инструкции на упаковке.
  2. Пока варится лапша, растопить сливочное масло в небольшой кастрюле.
  3. Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (не более 1 минуты).
  4. Влить сливки и натереть пармезан.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Добавить отваренную лапшу в соус и перемешать до равномерного распределения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха или копченой паприки. А также подавать карбонару с хрустящими гренками из белого хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты