Паста карбонара – это любимое итальянское блюдо, которое кажется сложным в приготовлении, но на самом деле очень просто. Сегодня мы покажем вам, как приготовить вкусную пасту карбонару из лапши быстрого приготовления.
Ингредиенты
* 1 упаковка лапши быстрого приготовления * 2 столовые ложки сливочного масла * 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные * 100 грамм сыра пармезан, натертого * 50 мл сливок (можно использовать жирные) * Соль и черный перец по вкусу
Характеристики блюда
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Приготовить лапшу по инструкции на упаковке.
- Пока варится лапша, растопить сливочное масло в небольшой кастрюле.
- Добавить чеснок и обжарить до золотистого цвета (не более 1 минуты).
- Влить сливки и натереть пармезан.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить отваренную лапшу в соус и перемешать до равномерного распределения.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку мускатного ореха или копченой паприки. А также подавать карбонару с хрустящими гренками из белого хлеба.