Паста карбонара — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Густой сливочный соус с щепоткой остроты и ароматным пармезаном идеально сочетается с упругой пастой. Это блюдо станет прекрасным вариантом для романтического ужина или семейного обеда.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 150 г гусиной/свиной грудинки, нарезанной кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 100 мл сливок
- 50 г пармезана, натертого
- Оливковое масло
- Черный перец
- Соль
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente.
- Пока варится паста, обжарить грудинку на оливковом масле до золотистой корочки. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Влить сливки, посолить, поперчить и тушить 3-4 минуты, пока соус не загустеет.
- Добавить пармезан, перемешать и снять с огня.
- Просеять пасту и добавить в соус. Перемешать до однородности.
- Подавать горячим, посыпав свежим черным перцем и пармезаном.
Секретом вкусной карбонары является использование качественных ингредиентов. Пармезан должен быть настоящим, а грудинка — сочной и ароматной. Не переваривайте пасту: она должна оставаться немного упругой. Добавьте в соус немного красного перца, чтобы придать ему пикантности.