Паста Карбонара

Паста карбонара с беконом и сливками

Паста карбонара — это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Густой сливочный соус с щепоткой остроты и ароматным пармезаном идеально сочетается с упругой пастой. Это блюдо станет прекрасным вариантом для романтического ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 150 г гусиной/свиной грудинки, нарезанной кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 100 мл сливок
  • 50 г пармезана, натертого
  • Оливковое масло
  • Черный перец
  • Соль
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, обжарить грудинку на оливковом масле до золотистой корочки. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. Влить сливки, посолить, поперчить и тушить 3-4 минуты, пока соус не загустеет.
  4. Добавить пармезан, перемешать и снять с огня.
  5. Просеять пасту и добавить в соус. Перемешать до однородности.
  6. Подавать горячим, посыпав свежим черным перцем и пармезаном.

Секретом вкусной карбонары является использование качественных ингредиентов. Пармезан должен быть настоящим, а грудинка — сочной и ароматной. Не переваривайте пасту: она должна оставаться немного упругой. Добавьте в соус немного красного перца, чтобы придать ему пикантности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: