Паста карбонара

Итальянская паста карбонара

Паста карбонара — это классическое итальянское блюдо, которое славится своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание густого сливочного соуса с жарким беконом и сычужным пармезаном создает неповторимую гастрономическую симфонию.

Ингредиенты для Пасты Карбонара

  • 300 г пасты (желательно спагетти или феттучини)
  • 200 г бекона
  • 200 мл жирных сливок
  • 100 г пармезана, натертого
  • 2 желтка
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 500 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Пасты Карбонара

  1. В кастрюле с кипящей соленой водой отварить пасту до al dente.
  2. Тем временем, бекон мелко порубить и обжарить на сковороде до хрустящего состояния. Добавить измельчённый чеснок и жарить ещё минуту.
  3. В отдельной миске смешать сливки, пармезан и желтки. Посолить и поперчить.
  4. Откинуть пасту на дуршлаг, сохраняя немного воды. Добавить её к бекону на сковороду.
  5. Залить соусом из сливок и пармезана и перемешать. Должна образоваться густая кремовая текстура. Если нужно, добавить немного отложенной пастой воды.
  6. Подавать горячей, посыпав свежим черным перцем и тертым пармезаном.

Важно не переварить пасту, она должна остаться немного твердой внутри. Также лучше натереть пармезан сразу перед подачей, чтобы он не потерял свою пикантность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты