Паста карбонара — это классическое итальянское блюдо, которое славится своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание густого сливочного соуса с жарким беконом и сычужным пармезаном создает неповторимую гастрономическую симфонию.
Ингредиенты для Пасты Карбонара
- 300 г пасты (желательно спагетти или феттучини)
- 200 г бекона
- 200 мл жирных сливок
- 100 г пармезана, натертого
- 2 желтка
- 3 зубчика чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Пасты Карбонара
- В кастрюле с кипящей соленой водой отварить пасту до al dente.
- Тем временем, бекон мелко порубить и обжарить на сковороде до хрустящего состояния. Добавить измельчённый чеснок и жарить ещё минуту.
- В отдельной миске смешать сливки, пармезан и желтки. Посолить и поперчить.
- Откинуть пасту на дуршлаг, сохраняя немного воды. Добавить её к бекону на сковороду.
- Залить соусом из сливок и пармезана и перемешать. Должна образоваться густая кремовая текстура. Если нужно, добавить немного отложенной пастой воды.
- Подавать горячей, посыпав свежим черным перцем и тертым пармезаном.
Важно не переварить пасту, она должна остаться немного твердой внутри. Также лучше натереть пармезан сразу перед подачей, чтобы он не потерял свою пикантность.