Паста из зеленого чеснока

Чесночная паста

Паста из зеленого чеснока — это простой и вкусный рецепт, который станет отличным вариантом для быстрого ужина или обеда. Благодаря яркому вкусу зелени и нежной текстуре пасты это блюдо понравится всем любителям итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 1 пучок зеленого чеснока (около 150 г)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Варить пасту в большом количестве подсоленной воды до готовности, согласно инструкции на упаковке. Сцедить.
  2. Пока варится паста, мелко порубить зеленый чеснок и три зубчика обычного чеснока.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне и обжарить чеснок до золотистого цвета (около 2 минут).
  4. Добавить белое вино и проварить, пока оно не выпарится наполовину (около 3 минут).
  5. Добавить пасту в сковороду с соусом, аккуратно перемешать. При необходимости добавить немного воды из-под варки пасты для более кремообразного соуса.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Подавать горячей, украсив свежей петрушкой (по желанию).

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного паприки или красного перца в соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: