Паста из печёных овощей (Ezmesi) — это вкусный, питательный и очень простой в приготовлении рецепт. Он идеально подходит как для легкого обеда, так и для сытного ужина. Благодаря обжарке овощи приобретают сладковатый вкус и хрустящую текстуру, а паста – мягкость и кремовость.
Ингредиенты
- 400 г пасты
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сушеной итальянской травы
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Нагрейте духовку до 200°C.
- Овощи очистите и нарежьте кубиками.
- Смешайте овощи с оливковым маслом, итальянскими травами, солью и перцем.
- Выложите овощи на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке 20-25 минут, или пока не станут мягкими и слегка подрумянеными.
- В это время сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Отцедите пасту и смешайте ее с печеными овощами.
- Подавайте горячим, украсив свежей зеленью по желанию.
Для более яркого вкуса можно добавить в овощи немного бальзамического уксуса перед запеканием. Также вместо традиционной пасты можно использовать спагетти-квадраты, которые отлично сочетаются с печёными овощами.