Паста из печёных овощей /Ezmesi

Айвар Сербия

Паста из печёных овощей (Ezmesi) — это вкусный, питательный и очень простой в приготовлении рецепт. Он идеально подходит как для легкого обеда, так и для сытного ужина. Благодаря обжарке овощи приобретают сладковатый вкус и хрустящую текстуру, а паста – мягкость и кремовость.

Ингредиенты

  • 400 г пасты
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сушеной итальянской травы
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нагрейте духовку до 200°C.
  2. Овощи очистите и нарежьте кубиками.
  3. Смешайте овощи с оливковым маслом, итальянскими травами, солью и перцем.
  4. Выложите овощи на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке 20-25 минут, или пока не станут мягкими и слегка подрумянеными.
  5. В это время сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  6. Отцедите пасту и смешайте ее с печеными овощами.
  7. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью по желанию.

Для более яркого вкуса можно добавить в овощи немного бальзамического уксуса перед запеканием. Также вместо традиционной пасты можно использовать спагетти-квадраты, которые отлично сочетаются с печёными овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: