Паста из кабачков

Спагетти с цукини

Легкая, вкусная и необычайно полезная паста из кабачков — это отличное решение для летнего стола. Она освежающая, ароматная и дополнена яркими тонами свежих овощей. Готовится достаточно просто и быстро, а результат вас непременно порадует!

Ингредиенты

  • 4 средних кабачка
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра (по желанию)
  • 50 г сливочного масла
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень петрушки или укропа для украшения
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Натрите кабачки на крупной терке. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде, добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  3. Добавьте тертые кабачки к луку и чесноку, посолите, поперчите и тушите под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
  4. В конце приготовления добавьте тертый сыр (если используете) и перемешайте до полного его растворения.
  5. Подавайте пасту из кабачков горячей, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кабачковый соус немного томатной пасты или пряностей, например, орегано или базилик. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу или пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: