Этот простой и вкусный рецепт пасты с грецкими орехами — отличный вариант для здорового и сытного ужина. Греческие орехи добавляют богатый вкус и хрусткость, а свежая зелень придает ароматную нотку.
Ингредиенты
* 200 г спагетти или другой вашей любимой пасты * 100 г грецких орехов * 50 г пармезана * 2 зубчика чеснока * 1/4 чашки растительного масла * Зелень по вкусу (петрушка, кинза)
Приготовление
Калорийность | 350 ккал |
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 20 минут |
- Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, подготовить грецкие орехи: измельчить их в блендере или рубить ножом до желаемой консистенции.
- В сковороде разогреть растительное масло и добавить мелко порубленный чеснок.
- Обжарить чеснок около 30 секунд, пока он не начнет пахнуть ароматом.
- Добавить измельченные грецкие орехи в сковороду и обжарить еще минуту.
- Слить воду с пасты и добавить ее обратно в кастрюлю. Добавить грецкие орехи с чесноком, пармезан и перемешать.
- Посыпать свежей зеленью по вкусу.
Греческий орех — это отличный источник полезных жиров, белка и антиоксидантов. Они также могут помочь снизить уровень холестерина и улучшить работу мозга.