Паста с чесночными стрелками – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежное кремовое соуса из чесночных стрелок идеально сочетается с любым видом пасты, а благодаря яркому чесночному вкусу оно станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 250 г чесночных стрелок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл сливок
- 50 г пармезана
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Чесночные стрелки, луковицу и чеснок мелко нарезать. Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить чеснок и чесночные стрелки, жарить еще 3-4 минуты.
- Влить сливки, посолить, поперчить, тушить 5-7 минут.
- Добавить в соус пармезан, перемешать до полного растворения.
- Процедить пасту и добавить ее в соус, все хорошо перемешать.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно обжарить чесночные стрелки на сливочном масле. Пармезан можно заменить другим твердым сыром по вкусу. Подавать пасту с свежей зеленью, например, петрушкой или базиликом.