Паста из чесночных стрелок

Паста приправа из стрелок чеснока

Паста с чесночными стрелками – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежное кремовое соуса из чесночных стрелок идеально сочетается с любым видом пасты, а благодаря яркому чесночному вкусу оно станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 250 г чесночных стрелок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл сливок
  • 50 г пармезана
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Чесночные стрелки, луковицу и чеснок мелко нарезать. Лук обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить чеснок и чесночные стрелки, жарить еще 3-4 минуты.
  3. Влить сливки, посолить, поперчить, тушить 5-7 минут.
  4. Добавить в соус пармезан, перемешать до полного растворения.
  5. Процедить пасту и добавить ее в соус, все хорошо перемешать.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно обжарить чесночные стрелки на сливочном масле. Пармезан можно заменить другим твердым сыром по вкусу. Подавать пасту с свежей зеленью, например, петрушкой или базиликом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: