Паста фрегола маринара

Фрегола паста

Паста фрегола маринара — это простое и вкусное блюдо, которое готовится из красной пасты фрегола и ароматного томатного соуса. Сочетание текстуры твердых спагетти с насыщенным вкусом маринара создает неповторимый гастрономический опыт. Блюдо легко готовится и подойдет как для повседневного ужина, так и для особых случаев.

Ингредиенты

  • 200 г пасты фрегола
  • 500 г томатного соуса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук и чеснок.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, жарить до мягкости (около 5 минут).
  3. Добавить томатный соус, орегано, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить в течение 10-15 минут.
  4. В это время отварить пасту фрегола в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente (умеренно твердой).
  5. Отцедить пасту и добавить ее к томатному соусу. Хорошо перемешать.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: