Паста фрегола маринара — это простое и вкусное блюдо, которое готовится из красной пасты фрегола и ароматного томатного соуса. Сочетание текстуры твердых спагетти с насыщенным вкусом маринара создает неповторимый гастрономический опыт. Блюдо легко готовится и подойдет как для повседневного ужина, так и для особых случаев.
Ингредиенты
- 200 г пасты фрегола
- 500 г томатного соуса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Нарезать лук и чеснок.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, жарить до мягкости (около 5 минут).
- Добавить томатный соус, орегано, соль и перец. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить в течение 10-15 минут.
- В это время отварить пасту фрегола в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente (умеренно твердой).
- Отцедить пасту и добавить ее к томатному соусу. Хорошо перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или паприки.