Паста фьорентина

Карбонара с говядиной

Паста фьоренти́на — это традиционное итальянское блюдо, которое покоряет сердца любителей пасты со своей простотой и богатым вкусом. В основе рецепта лежит сочетание качественной пасты, сливочного соуса с изысканным ароматом пармезана и пряной ноты черного перца.

Ингредиенты для Пасты фьоренти́ны

  • Паста (лучше всего — тайятелле или спагетти) — 300 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Пармезан (тёртый) — 100 г
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — для приготовления пасты
Калорийность ~600 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Пасты фьоренти́ны

  1. Приготовить пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, растопить сливочное масло на среднем огне в большой сковороде.
  3. Добавить тёртый пармезан и чёрный перец к растопленному маслу. Постоянно помешивать до получения гладкой массы.
  4. Просочить отварную пасту в сковороду с соусом и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт сливочно-сырным благоуханием.
  5. Подавать горячей, посыпав ещё немного тёртым пармезаном.

Важно: для лучшего вкуса используйте только свежий качественный пармезан. Не переваривайте пасту, она должна остаться al dente. Сливочное масло должно быть хорошего качества и растапливаться на среднем огне, чтобы не пригореть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: