Паста Фламбе с лесными грибами — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом. Лесные грибы привносят в пасту землистый привкус и особую пикантность, а огонь фламбе добавляет блюду неповторимый шарм и немного волшебства.
Ингредиенты
- 300 г свежих или замороженных лесных грибов (шампиньоны, маслята, белые грибы)
- 250 г пасты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл белого вина
- 3 ст. л. сливок (можно заменить сметаной)
- 40 г сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/2 пучка свежей петрушки для украшения
Калорийность | ~ 450 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Хорошо промыть и очистить грибы. Нарезать их пластинками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинами.
- В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук до мягкости, затем добавить чеснок и грибы.
- Посолить и поперчить грибы, тушить 10-15 минут, пока они не станут золотистыми.
- Добавить вино в кастрюлю и довести до кипения. Варить 2-3 минуты, пока жидкость не уменьшится вдвое.
- Всыпать сливки или сметану, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Пока варится соус, сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Отцедить ее.
- Добавить пасту в кастрюлю к грибному соусу, тщательно перемешать.
- Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать дополнительные специи, например тимьян или розмарин. Если грибов немного, можно добавить к ним 100 г шампиньонов для большей объема.