Паста Фламбе с лесными грибами

Паста с лесными грибами

Паста Фламбе с лесными грибами — это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом. Лесные грибы привносят в пасту землистый привкус и особую пикантность, а огонь фламбе добавляет блюду неповторимый шарм и немного волшебства.

Ингредиенты

  • 300 г свежих или замороженных лесных грибов (шампиньоны, маслята, белые грибы)
  • 250 г пасты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 3 ст. л. сливок (можно заменить сметаной)
  • 40 г сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 пучка свежей петрушки для украшения
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Хорошо промыть и очистить грибы. Нарезать их пластинками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими пластинами.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук до мягкости, затем добавить чеснок и грибы.
  4. Посолить и поперчить грибы, тушить 10-15 минут, пока они не станут золотистыми.
  5. Добавить вино в кастрюлю и довести до кипения. Варить 2-3 минуты, пока жидкость не уменьшится вдвое.
  6. Всыпать сливки или сметану, перемешать и тушить еще 5 минут.
  7. Пока варится соус, сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Отцедить ее.
  8. Добавить пасту в кастрюлю к грибному соусу, тщательно перемешать.
  9. Подавать горячим, украсив свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать дополнительные специи, например тимьян или розмарин. Если грибов немного, можно добавить к ним 100 г шампиньонов для большей объема.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты