Паста фетучини с ветчиной и овощами — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или обеда. Гармоничное сочетание макаронных изделий, соленой ветчины, свежих овощей и ароматного соуса сделает вас счастливым не только своей простотой приготовления, но и невероятным вкусом!
Ингредиенты
- 200 г фетучини
- 150 г ветчины (можно заменить на бекон)
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 150 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Сыр пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварить фетучини согласно инструкции на упаковке. Отцедить и промыть холодной водой.
- Мелко нарезать луковицу, болгарский перец и шампиньоны. Чеснок измельчить.
- В разогретом оливковом масле обжарить лук до мягкости (3-4 минуты).
- Добавить к луку перец, грибы и чеснок. Продолжить жарить, помешивая, около 5 минут.
- Нарезать ветчину тонкими ломтиками и добавить ее в сковороду с овощами. Обжарить еще 2-3 минуты.
- Добавить к овощам и ветчине сваренные фетучини, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сливок или белого вина. Приятного аппетита!