Паста фетучини с ветчиной и овощами

Фетучини паста с овощами

Паста фетучини с ветчиной и овощами — это быстрое, вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или обеда. Гармоничное сочетание макаронных изделий, соленой ветчины, свежих овощей и ароматного соуса сделает вас счастливым не только своей простотой приготовления, но и невероятным вкусом!

Ингредиенты

  • 200 г фетучини
  • 150 г ветчины (можно заменить на бекон)
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 150 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сыр пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить фетучини согласно инструкции на упаковке. Отцедить и промыть холодной водой.
  2. Мелко нарезать луковицу, болгарский перец и шампиньоны. Чеснок измельчить.
  3. В разогретом оливковом масле обжарить лук до мягкости (3-4 минуты).
  4. Добавить к луку перец, грибы и чеснок. Продолжить жарить, помешивая, около 5 минут.
  5. Нарезать ветчину тонкими ломтиками и добавить ее в сковороду с овощами. Обжарить еще 2-3 минуты.
  6. Добавить к овощам и ветчине сваренные фетучини, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сливок или белого вина. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты