Паста фетучини с кроликом и сливочным соусом

Фетучини с грибами

Паста фетучини с кроликом и сливочным соусом – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для семейного ужина, так и для романтического вечера. Нежный кролик в сочетании с ароматным сливочным соусом и спагетти создаёт неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 гр фетучини
  • 800 гр кролика, нарезанного кусочками
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 150 мл сливок
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ≈ 500 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле закипятите воду и варите фетучини согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавьте к луку чеснок и кролика, обжаривайте еще 10-15 минут, пока мясо не станет румяным.
  4. Влейте сливки в сковороду и доведіть до кипения. Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  5. Уменьшите огонь и варите соус 5 минут, пока он не загустеет.
  6. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  7. Слийте воду с пасты и добавьте ее в сковороду к кролику. Хорошо перемешайте.
  8. Подавайте пасту фетучини горячей, украшенной свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или бальзамического уксуса. Если вы хотите сделать блюдо более легким, замените сливки на растительные аналоги.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: