Паста фетучини со сливочным соусом и беконом — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежная паста, хрустящий бекон и ароматный сливочный соус создают идеальное сочетание вкусов. Это блюдо прекрасно подойдет для ужина или обеда с семьей.
Ингредиенты
- 200 г фетучини
- 150 г бекона
- 200 мл сливок (жирностью 20%)
- 3 ст. л. пармезана, натертого
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп или петрушка) для украшения
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Приготовить фетучини по инструкции на упаковке. Отварить в подсоленной воде до состояния al dente.
- Пока варится паста, нарезать бекон мелкими кубиками и обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
- Добавить к бекону измельченный чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу.
- Довести соус до кипения, а затем убавить огонь и варить 2-3 минуты, пока он не немного загустеет.
- Добавить отваренную пасту в соус и перемешать.
- Посыпать фетучини тертым пармезаном и подавать с свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса бекон можно предварительно посолить и оставить на 30 минут. Также можно добавить в соус немного белого вина или коньяка для аромата.