Паста фетучини с беконом в сливочном соусе

Паста фетучини карбонара

Паста фетучини со сливочным соусом и беконом — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежная паста, хрустящий бекон и ароматный сливочный соус создают идеальное сочетание вкусов. Это блюдо прекрасно подойдет для ужина или обеда с семьей.

Ингредиенты

  • 200 г фетучини
  • 150 г бекона
  • 200 мл сливок (жирностью 20%)
  • 3 ст. л. пармезана, натертого
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка) для украшения
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Приготовить фетучини по инструкции на упаковке. Отварить в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, нарезать бекон мелкими кубиками и обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
  3. Добавить к бекону измельченный чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  4. Влить сливки в сковороду, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Довести соус до кипения, а затем убавить огонь и варить 2-3 минуты, пока он не немного загустеет.
  6. Добавить отваренную пасту в соус и перемешать.
  7. Посыпать фетучини тертым пармезаном и подавать с свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса бекон можно предварительно посолить и оставить на 30 минут. Также можно добавить в соус немного белого вина или коньяка для аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: