Паста фарфалле с ветчиной и зеленым горошком – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится быстро и просто. Идеально для легкого ужина или обеда в будние дни.
Ингредиенты
- 200 г пасты фарфалле
- 150 г ветчины (кубиками)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 луковицы (нарезанной)
- 1 зубчик чеснока (измельчённый)
- 100 г зелёного горошка (замороженного)
- 50 мл сливок
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Сыр пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность: | ~350 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 15-20 минут |
Приготовление
- Сварить пасту фарфалле согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, разогреть оливковое масло в сковороде. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
- Добавить ветчину и обжарить еще 2-3 минуты.
- Влить зеленый горошек и жарить еще 1 минуту.
- Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на слабом огне в течение 5 минут.
- Слить пасту с помощью дуршлага и добавить ее в сковороду к соусу.
- Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Подавать горячим, посыпав тертым пармезаном (по желанию).
Совет: можно использовать свежий зеленый горошек вместо замороженного. В этом случае его нужно отварить в подсоленной воде 3-4 минуты.