Паста фарфалле с ветчиной и зеленым горошком

Фарфалле

Паста фарфалле с ветчиной и зеленым горошком – это вкусное и сытное блюдо, которое готовится быстро и просто. Идеально для легкого ужина или обеда в будние дни.

Ингредиенты

  • 200 г пасты фарфалле
  • 150 г ветчины (кубиками)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 луковицы (нарезанной)
  • 1 зубчик чеснока (измельчённый)
  • 100 г зелёного горошка (замороженного)
  • 50 мл сливок
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Сыр пармезан для подачи (по желанию)
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 15-20 минут

Приготовление

  1. Сварить пасту фарфалле согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, разогреть оливковое масло в сковороде. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
  3. Добавить ветчину и обжарить еще 2-3 минуты.
  4. Влить зеленый горошек и жарить еще 1 минуту.
  5. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на слабом огне в течение 5 минут.
  6. Слить пасту с помощью дуршлага и добавить ее в сковороду к соусу.
  7. Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  8. Подавать горячим, посыпав тертым пармезаном (по желанию).

Совет: можно использовать свежий зеленый горошек вместо замороженного. В этом случае его нужно отварить в подсоленной воде 3-4 минуты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: