Паста фарфалле с телятиной в своем соку

Фарфалле с креветками

Паста фарфалле с телятиной в собственном соку — это блюдо, которое покорит вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Сочетание нежной пасты, ароматного мяса и насыщенного соуса создаёт незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г фарфалле
  • 500 г телятины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1/2 стакана красного вина
  • 100 мл бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка, базилик) для украшения
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нарезать телятину небольшими кубиками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить.
  2. 15 минут: В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить на сильном огне лук до золотистого цвета, добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту. Добавить телятину и жарить до образования румяной корочки со всех сторон.
  3. 5 минут: Добавить томатную пасту, красное вино, бульон, посолить и поперчить по вкусу. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, периодически помешивая, пока мясо не станет очень мягким.
  4. 8 минут: За это время отварить фарфалле в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  5. 3 минуты: Отцедить фарфалле, добавить его к телятине в соус и перемешать.
  6. **2 минуты:** Подавать пасту фарфалле с телятиной в собственном соку, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара к мясу во время тушения. Также вместо красного вина можно использовать белое или даже воду с добавлением белого винного уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты