Паста фарфалле с кедровыми орешками, печеным чесноком, сыром и каперсами

Паста фарфалле с кедровыми орешками, печеным чесноком, сыром и каперсами — это изысканное блюдо, сочетающее в себе хрустящие текстуры, насыщенный вкус и яркие ароматы. Кедровые орешки придают блюду приятную горчинку, печеный чеснок — мягкую сладость, а каперсы — пикантность. Сырный соус создает креmoso-сливочную основу, которая гармонично объединяет все составляющие.

Ингредиенты

  • Паста фарфалле — 250 г
  • Кедровые орехи — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Каперсы — 30 г
  • Сливочное масло — 1 ст. лож.
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность: 280 ккал/100 г
Порций: 2-3
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Сварить пасту фарфалле в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. В то время, как варится паста, печь чеснок в духовке при температуре 180°C 10-15 минут.
  3. Обжарить кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. Снять с огня и оставить остудиться.
  5. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить печеный чеснок и каперсы.
  6. Добавить пармезан и перемешать до расплавления.
  7. Влить готовый соус к отваренной пасте, добавить кедровые орехи и хорошо перемешать.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сухого белого вина в соус. Печеный чеснок лучше всего использовать именно из духовки, так как он приобретает более сладкий и нежный вкус. Для украшения блюда можно посыпать его свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: