Паста фарфалле с кедровыми орешками, печеным чесноком, сыром и каперсами — это изысканное блюдо, сочетающее в себе хрустящие текстуры, насыщенный вкус и яркие ароматы. Кедровые орешки придают блюду приятную горчинку, печеный чеснок — мягкую сладость, а каперсы — пикантность. Сырный соус создает креmoso-сливочную основу, которая гармонично объединяет все составляющие.
Ингредиенты
- Паста фарфалле — 250 г
- Кедровые орехи — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр пармезан — 50 г
- Каперсы — 30 г
- Сливочное масло — 1 ст. лож.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность: | 280 ккал/100 г |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Сварить пасту фарфалле в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- В то время, как варится паста, печь чеснок в духовке при температуре 180°C 10-15 минут.
- Обжарить кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Снять с огня и оставить остудиться.
- Растопить сливочное масло на сковороде, добавить печеный чеснок и каперсы.
- Добавить пармезан и перемешать до расплавления.
- Влить готовый соус к отваренной пасте, добавить кедровые орехи и хорошо перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сухого белого вина в соус. Печеный чеснок лучше всего использовать именно из духовки, так как он приобретает более сладкий и нежный вкус. Для украшения блюда можно посыпать его свежей зеленью.