Паста-чичи – это простая и вкусная итальянская закуска, которая покорит вас своей невероятной свежестью и ярким вкусом. Нежные макароны в сочетании с ароматным томатом, зеленью и сырным ароматом создают незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Паста-чичи
- 300 г спагетти
- 1 большая помидор
- 1/2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- Пучок свежей базилика
- Растительное масло
- Соль и черный перец по вкусу
- 50 г пармезана
Калорийность | ~ 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление Паста-чичи
- Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте.
- Тем временем мелко нарезать помидор, лук и чеснок.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку чеснок и помидор, посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить на среднем огне 5-7 минут, пока томат не станет мягким.
- Добавить в сковороду отваренные спагетти и хорошо перемешать.
- Посыпать свежим базиликом и тертым пармезаном.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца или острого соуса. Также, в пасту-чичи можно добавить другие виды сыра, такие как моцарелла или рикотта.