Паста «Butterfly»

Фарфалле с креветками

Паста «Butterfly» — это необычайно привлекательное и вкусное блюдо, которое покорит не только своим внешним видом, но и оригинальным сочетанием вкусов. Свое название паста получила благодаря форме – ее кусочки напоминают бабочек с раскинутыми крыльями.

Ингредиенты для пасты «Butterfly»

  • 200 г макаронных изделий (желательно спагетти или таглиателле)
  • 150 г куриного филе
  • 1 крупная луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 50 г свежего шпината
  • 4 ст. ложки тертого пармезана
Калорийность: ~ 450 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 20-25 мин.

Приготовление пасты «Butterfly»

  1. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente (около 8-10 минут).
  2. Пока варятся макароны, обжарить на оливковом масле нарезанный лук и перец до мягкости. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить к овощам нарезанное куриное филе и тушить под крышкой 5-7 минут, пока не будет готово.
  4. Добавить в пасту шпинат и тушить еще 2 минуты.
  5. Соединить отваренные макароны с приготовленной курочкой и овощами. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Подавать, посыпав тертым пармезаном.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина во время жарки курицы. Также вместо шпината можно использовать другие свежие зеленные – например, рукколу или петрушку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты