Паста «Butterfly» — это необычайно привлекательное и вкусное блюдо, которое покорит не только своим внешним видом, но и оригинальным сочетанием вкусов. Свое название паста получила благодаря форме – ее кусочки напоминают бабочек с раскинутыми крыльями.
Ингредиенты для пасты «Butterfly»
- 200 г макаронных изделий (желательно спагетти или таглиателле)
- 150 г куриного филе
- 1 крупная луковица
- 1 болгарский перец
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- 50 г свежего шпината
- 4 ст. ложки тертого пармезана
Калорийность: | ~ 450 ккал на порцию |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 20-25 мин. |
Приготовление пасты «Butterfly»
- Отварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente (около 8-10 минут).
- Пока варятся макароны, обжарить на оливковом масле нарезанный лук и перец до мягкости. Добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить к овощам нарезанное куриное филе и тушить под крышкой 5-7 минут, пока не будет готово.
- Добавить в пасту шпинат и тушить еще 2 минуты.
- Соединить отваренные макароны с приготовленной курочкой и овощами. Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать, посыпав тертым пармезаном.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина во время жарки курицы. Также вместо шпината можно использовать другие свежие зеленные – например, рукколу или петрушку.