Паста боскайола со сливками

Паста боскайола

Паста боскайола со сливками — это вкусное и нежное блюдо, которое покорит вас с первого раза. Несмотря на свою простоту, оно получается очень сытным и ароматным, благодаря сочетанию сливочного соуса и копченых ингредиентов.

Ингредиенты для пасты боскайола со сливками

  • Паста (300 г)
  • Сливки 20% (200 мл)
  • Колбаса Докторская или бекон (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Растительное масло (3 ст. л.)
  • Соль, перец по вкусу
  • Сыр пармезан (50 г)
  • Зелень укропа (по желанию)
Калорийность Около 450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление пасты боскайола со сливками

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук и чеснок, колбасу или бекон кубиками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте чеснок и продолжайте жарить ещё 1 минуту.
  4. Затем добавьте колбасу или бекон, обжарьте до золотистого цвета.
  5. Влейте сливки в сковороду, посолите, поперчите по вкусу. Доведите соус до кипения.
  6. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  7. Слийте воду с пасты, добавьте её в соус и перемешайте.
  8. Подавайте пасту боскайола со сливками с тертым сыром пармезан и зеленью укропа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца или паприки к соусу. А вместо бекона, можно использовать копченую курицу или ветчину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: