Паста боскайола со сливками — это вкусное и нежное блюдо, которое покорит вас с первого раза. Несмотря на свою простоту, оно получается очень сытным и ароматным, благодаря сочетанию сливочного соуса и копченых ингредиентов.
Ингредиенты для пасты боскайола со сливками
- Паста (300 г)
- Сливки 20% (200 мл)
- Колбаса Докторская или бекон (200 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Растительное масло (3 ст. л.)
- Соль, перец по вкусу
- Сыр пармезан (50 г)
- Зелень укропа (по желанию)
Калорийность | Около 450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление пасты боскайола со сливками
- Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук и чеснок, колбасу или бекон кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте чеснок и продолжайте жарить ещё 1 минуту.
- Затем добавьте колбасу или бекон, обжарьте до золотистого цвета.
- Влейте сливки в сковороду, посолите, поперчите по вкусу. Доведите соус до кипения.
- Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Слийте воду с пасты, добавьте её в соус и перемешайте.
- Подавайте пасту боскайола со сливками с тертым сыром пармезан и зеленью укропа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного перца или паприки к соусу. А вместо бекона, можно использовать копченую курицу или ветчину.