Паста болоньезе с яичной лапшой – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Нежное тесто для лапши, приготовленное с добавлением яиц, идеально сочетается с сочным мясным соусом болоньезе. Этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех любителей пасты.
Ингредиенты
- Для теста:
- 200 г муки
- 3 яйца
- Щепотка соли
- Для болоньезе:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, мелко нарезанные
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 1 банка (400 г) консервированных томатов
- 1 стакан красного вина
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Сушеный орегано
Калорийность | ≈ 400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Тесто: В большую миску просеять муку, добавить соль. В центр сделать углубление и вбить яйца. Размешать вилкой до образования крошки, затем вымешивать руками до получения гладкого эластичного теста (около 10 минут). Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
- Болоньезе: В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить лук, морковь и сельдерей, обжарить до мягкости (5-7 минут). Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, до изменения цвета (8-10 минут).
- Добавить чеснок, орегано, соль и перец. Тушить еще 2 минуты.
- Влить красное вино и тушить до испарения алкоголя (3-5 минут). Добавить консервированные томаты, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 40-45 минут, периодически помешивая.
- Лапша: Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 2 мм. Вырезать длинные полоски или использовать специальную формочку для пасты. Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности (3-4 минуты).
- Слить воду с лапши, добавить болоньезе и перемешать.
Для более насыщенного вкуса болоньезе можно использовать говяжий и свиной фарш в равных пропорциях. Также добавьте немного сливок в конце приготовления соуса для более кремовой текстуры.