Паста болоньезе с яичной лапшой

Спагетти для пасты карбонара

Паста болоньезе с яичной лапшой – это классическое итальянское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Нежное тесто для лапши, приготовленное с добавлением яиц, идеально сочетается с сочным мясным соусом болоньезе. Этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех любителей пасты.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 200 г муки
  • 3 яйца
  • Щепотка соли
  • Для болоньезе:
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, мелко нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 1 банка (400 г) консервированных томатов
  • 1 стакан красного вина
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сушеный орегано
Калорийность ≈ 400 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Тесто: В большую миску просеять муку, добавить соль. В центр сделать углубление и вбить яйца. Размешать вилкой до образования крошки, затем вымешивать руками до получения гладкого эластичного теста (около 10 минут). Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
  2. Болоньезе: В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить лук, морковь и сельдерей, обжарить до мягкости (5-7 минут). Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, до изменения цвета (8-10 минут).
  3. Добавить чеснок, орегано, соль и перец. Тушить еще 2 минуты.
  4. Влить красное вино и тушить до испарения алкоголя (3-5 минут). Добавить консервированные томаты, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 40-45 минут, периодически помешивая.
  5. Лапша: Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 2 мм. Вырезать длинные полоски или использовать специальную формочку для пасты. Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности (3-4 минуты).
  6. Слить воду с лапши, добавить болоньезе и перемешать.

Для более насыщенного вкуса болоньезе можно использовать говяжий и свиной фарш в равных пропорциях. Также добавьте немного сливок в конце приготовления соуса для более кремовой текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: