Паста болоньезе с сельдереем

Спагетти с соусом Болонез

Паста болоньезе — классическое итальянское блюдо, которое любимо во всем мире за свою нежность и насыщенный вкус. Мы добавим в этот рецепт свежий сельдерей для более яркого вкуса и аромата.

Ингредиенты

  • 400 г пасты
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 моркови, мелко нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1 стакан красного вина
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных
  • Оливковое масло
  • Лавровый лист
  • Сůl и черный перец по вкусу
  • Твороженный сыр для подачи (по желанию)
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и тушите на среднем огне до мягкости (5-7 минут).
  2. Добавьте в кастрюлю говяжий фарш и обжаривайте, разламывая фарш вилкой, до румяности (5-7 минут).
  3. Добавьте чеснок, лавровый лист, соль и перец. Обжарьте еще 1 минуту.
  4. Влейте красное вино и тушите, пока оно не выпарится наполовину (3-5 минут).
  5. Добавьте томатное пюре, залейте водой (примерно 1 стакан) и доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и томьте соус в течение 30-45 минут, время от времени помешивая.
  7. В это же время сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  8. Слить воду с пасты.
  9. Добавьте приготовленную пасту в кастрюлю с соусом и перемешайте, чтобы паста была покрыта соусом.
  10. Подавайте пасту болоньезе с тертым пармезаном или творогом (по желанию).
  11. Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус небольшое количество сахара, чтобы подчеркнуть сладость томатов. Также для разнообразия можно использовать разные виды пасты: спагетти, фетучини, тальятелле.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты