Паста болоньезе — классическое итальянское блюдо, которое любимо во всем мире за свою нежность и насыщенный вкус. Мы добавим в этот рецепт свежий сельдерей для более яркого вкуса и аромата.
Ингредиенты
- 400 г пасты
- 500 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 моркови, мелко нарезанные
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1 стакан красного вина
- 2-3 зубчика чеснока, измельченных
- Оливковое масло
- Лавровый лист
- Сůl и черный перец по вкусу
- Твороженный сыр для подачи (по желанию)
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, морковь и сельдерей и тушите на среднем огне до мягкости (5-7 минут).
- Добавьте в кастрюлю говяжий фарш и обжаривайте, разламывая фарш вилкой, до румяности (5-7 минут).
- Добавьте чеснок, лавровый лист, соль и перец. Обжарьте еще 1 минуту.
- Влейте красное вино и тушите, пока оно не выпарится наполовину (3-5 минут).
- Добавьте томатное пюре, залейте водой (примерно 1 стакан) и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и томьте соус в течение 30-45 минут, время от времени помешивая.
- В это же время сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Слить воду с пасты.
- Добавьте приготовленную пасту в кастрюлю с соусом и перемешайте, чтобы паста была покрыта соусом.
- Подавайте пасту болоньезе с тертым пармезаном или творогом (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус небольшое количество сахара, чтобы подчеркнуть сладость томатов. Также для разнообразия можно использовать разные виды пасты: спагетти, фетучини, тальятелле.